Figueira vence em Natal, chega a 31 pontos e assume a
ponta da tabela da Série B. Fernandes abriu o placar da
vitória por 3 a 1 sobre o América-RN.

Até que enfim! Sai Zica! Figueirense assume a liderança da Série B após jogo difícil em Natal-RN!

Em jogo válido pela 16ª Rodada da série B do Campeonato Brasileiro, finalmente o Figueirense assumiu a liderança após vencer o América em Natal-RN pelo placar de 3 a 1 no Estádio Machadão. A partida era vista como "tranquila" por muitos, colocando em pauta a superioridade do Figueirense e analisando a campanha do adversário que não é nada boa, porém, não foi bem o que aconteceu, nem tudo o que parece é! a série B é assim, cheia de surpresas e com muitas barreiras a serem quebradas, pois é... e o América incomodou e muito para quem achava que seria muito fácil! para se ter ideia, Márcio Goiano saiu para o intervalo reclamando da sua equipe que aquela altura já vencia por 2 a 0! e Márcio não estava tão enganado, o time sentiu as ausências de Maicon e João Filipe! alguns jogadores não se saíram muito bem na partida, a novidade mesmo, e grande surpresa do jogo foi a presença do goleiro Ricardo no gol do Figueira no 2º tempo que entrou no lugar do ídolo Wilson que foi poupado. O jovem Ricardo havia sido destaque da Chapecoense no Campeonato Catarinense deste ano, mas depois que veio para o Figueirense o goleiro teve poucas oportunidades e quando teve não fez papel tão esperado pelo torcedor que se sentiu desconfiado! mas na partida de hoje, Ricardo foi um dos heróis que com brilhantes defesas na segunda etapa salvou o Furacão em diversas situações! o jogo foi muito tenso, e já tinham muitos torcedores conformados com um possível empate do time de Natal-RN, já que quando se fala em assumir a liderança, algo acontecia e o Figueira deixava escapar a oportunidade! mas dessa vez foi diferente! depois de muita pressão do América que quase chegou ao empate, um penalti marcado aos 42 minutos veio como um presente para a torcida alvinegra e o time deu o ar da graça, penalti que foi convertido por Reinaldo, 3 a 1 Figueira! Uma vitória muito importante! três pontos que nos dão tranquilidade e consistência para continuar a luta rumo a Série A de 2011! essa vitória não chama os torcedores para o Scarpelli para o próximo compromisso do alvinegro, simplismente é OBRIGAÇÃO a presença da torcida no sábado! mas, não tenho dúvidas de que será O JOGO do ano e que o torcedor vai comparecer em peso e fazer uma grande festa rumo a mais uma vitória! porém, mais uma vez será um jogo difícil, o Coxa vem de duas derrotas consecultivas e vai tentar recuperar a liderança que lhe foi tirada, será um confronto direto muito bonito! para nós, é GANHAR ou GANHAR! essa é a hora de manter a liderança e se distanciar do Coritiba! depois teremos mais um jogo dentro de casa contra o Guaratinguetá! 6 pontos estão em jogo, só depende de nós mesmos! VAMOS FIGUEIRA!